Правильно заваренный чай способен максимально раскрывает вкусовые качества и отдает человеку полезные вещества. Следует заметить, что в данной статье мы коснемся вопроса заваривания чая в «бытовых» условиях.
Мало купить хороший и качественный чай, важно также правильно заварить его. Китайский чай заваривают иным способом, не так как привыкли в России. И только соблюдая правила и рекомендации по завариванию, можно насладиться сполна вкусом и ароматом этого напитка и получить не только эстетическое удовольствие, но и полезный эффект.
Одним из важных этапов для получения вкусного, полезного и ароматного настоя, является получения кипятка. Но помните, перекипевшая вода, а также заново повторно вскипевшая вода – мертвая вода!
В наше время для приготовления кипятка мы используем совершенно различную посуду. Но мы не задумываемся, что на качество кипятка для приготовления чая влияет не только качество используемой воды, но и то, в чем эту воду кипятить.
Название: Чай должен быть не просто "зеленым" или "черным", он должен иметь название, сорт, информацию о том, где и как он произведен, какая у него степень ферментации и обжарки.