Чайный клуб "Wayoftea"
Китайский чай в Брянске напрямую с плантаций
Жогуй очень цениться за богатый вкус, часто подается с едой.
Чай был известен еще при династии Цин. Так как выращен на соседней плантации с Дахунпао, в провинции Фуцзянь в городе Уишань, считается его братом. Даже внешне похожи. Но он другой.
Цвет, вкус, аромат
Листья чая имеют коричнево-зеленый цвет, а листочки во время заварки приобретают красные края. Цвет настоя изменяется от солнечного желтого до красно-коричневого,
Лист у Жоу Гуй вытянутый, изогнутый, плотный по фактуре, с чуть заметными красноватыми окаймлениями на кромках листа.
Считается, что свежий лист Жогуй имеет яркий аромат корицы. Этот приятный и характерный аромат и вкус, пряный ароматами корицы и меда, делает его очень популярным чаем.
Чай можно заваривать много раз, при этом Жогуй хорошо раскрывается в благоухающем медово-цветочном аромате, который постоянно меняет свои оттенки и переходит в сладкое послевкусие.
Обрабатывают его как и все Улуны, по той же технологии.
Чай может храниться в течение длительного периода времени, не теряя своего вкуса.
Так как Жоугуй – невероятно насыщенный, яркий, терпкий, сильный и заряженный чай, то он понравится больше мужчинам. Не мальчикам, не юношам, а именно мужчинам. Девушкам, возможно, он тоже понравится. Но мужчинам - больше!
Полезные свойства Жоугуй
Жо Гуй очень полезен для легких и кровеносной системы, для пищеварительной и сосудистой систем. Он освежает и повышает настроение, снимает напряжение в теле и головную боль. Чай имеет комплексное благотворное воздействие на организм, расслабляет, заряжает энергией, повышает работоспобность и бодрит. Этот чай хорош в любую погоду. Укрепляет зубы и десны, aдсорбирует жиры, способствует естесственной регуляции обмена веществ, благотворно влияет на поджелудочную железу.
Как заваривать Уи Жогуй
Жогуй следует заваривать водой температурой около 85-90 ° C из расчета 2-3 грамма на 100 мл воды. Настаивается около 2 минут. Лучше заваривать в фарфоровой или стеклянной посуде.