Молочный улун

Naixiangwulong - Най Сян Цзинь Сюань - Огененный цветок с молочным ароматом - 奶香乌龙

Молочный улун - яркий, легкий и позитивный чай со сливочно-карамельным вкусом. Без сомнения, один из наиболее популярных китайских чаев в России! Особенно этот чай любим женской половиной планеты!

Вкус, аромат, цвет
Настой изумрудного или желто-зеленого цвета.
Молочный улун имеет насыщенный ароматом сливок с ванильно - миндальными нотками. Восхитительными молочными тонами  "печенек" и карамели дополняется собственный аромат и вкус чая, который напоминает благоухающий нектаром цветок.

Как производят молочный улун?
Этот чай производится только из натурального сырья.
Его листья по цвету, форме и размеру очень похожи на листья Тегуаньинь. И это не удивительно, ведь готовится из того же чайного листа, из которого производится сорт Тегуаньинь.
Аромат молока, карамельки или печенек)) достигается путем ароматизации в процессе производства. И никакого вымачивания в молоке, ананасовом соке и т.п. При приготовлении Най Сян Цзинь Сюаня на определенной стадии обработки чайный лист насыщается натуральным ароматом молочной сыворотки, что дает готовому настою помимо прекрасных цветочно-пряных оттенков еще ярко выраженный аромат сгущенного молока. Так производят натурально ароматизированный молочный улун, который мы и предлагаем нашим покупателям в Брянске.
Неароматизированный "натуральный" или классический молочный улун имеет слабовыраженный молочный аромат и вкус, так как его вкус получается не ароматизацией, а хитростью в процессе обжарки все того же сорта чая. Но этот "вид" молочного улуна малопопулярен и практически неизвестен в России.
Ну и наконец, сильноароматизированный молочный улун, который имеет очень ярко выраженный молочный аромат и вкус, который в 99% продается по всей территории Брянска, России и даже Европы под маркой "молочный улун", получают при помощи синтетический ароматизатора Найсян, который добавляется в сырье на этапе сушки из расчёта примерно 100 грамм на тонну чайного листа. Он то и даёт так хорошо всем знакомый, сильный устойчивый и, скажем прямо, часто излишне сильный аромат Молочного улуна Най Сян Цзинь Сюань. Именно благодаря такой сильной ароматизации молочный улун выбился в лидеры у населения, а ведь о происхождения столь сильного аромата продавцы чая либо умалчивают, либо попросту не знают.

Отлично подходит для послеобеденных и вечерних чаепитий - он расслабляет, успокаивает, дарит хорошее позитивное настроение. 

Полезные свойства
Най Сян Цзинь Сюань способствует укреплению сосудов (большая концентрация витаминов), Соединения полифенола расщепляют и выводят жир из организма человека. Имеет тонизирующее, действие, хорошо влияет на кожу, разглаживает морщины, оказывает омолаживающий эффект. Предотвращает тромбофлебит, способствует укреплению зубов и десен, имеет высокие антиоксидантные свойства - повышают и иммунитет, абсорбирует токсины и очищает печень.

Как заваривать молочный улун
Заваривают при температуре воды 90°C из расчета 5-6 грамм чая на 100 мл воды. Настоять 1-2 минуты. Для последующих заварок увеличивают время настаивания.

Другие чаи того же вида

Дахунпао
Дахунпао
Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун
Уи Жоугуй
Уи Жоугуй
Уи Шуйсянь
Уи Шуйсянь