Молочный улун

Naixiangwulong - Най Сян Цзинь Сюань - Огененный цветок с молочным ароматом - 奶香乌龙

Молочный улун - яркий, легкий и позитивный чай со сливочно-карамельным вкусом. Без сомнения, один из наиболее популярных китайских чаев в России! Особенно этот чай любим женской половиной планеты!

Вкус, аромат, цвет
Настой изумрудного или желто-зеленого цвета.
Молочный улун имеет насыщенный ароматом сливок с ванильно - миндальными нотками. Восхитительными молочными тонами  "печенек" и карамели дополняется собственный аромат и вкус чая, который напоминает благоухающий нектаром цветок.

Как производят молочный улун?
Этот чай производится только из натурального сырья.
Его листья по цвету, форме и размеру очень похожи на листья Тегуаньинь. И это не удивительно, ведь готовится из того же чайного листа, из которого производится сорт Тегуаньинь.
Аромат молока, карамельки или печенек)) достигается путем ароматизации в процессе производства. И никакого вымачивания в молоке, ананасовом соке и т.п. При приготовлении Най Сян Цзинь Сюаня на определенной стадии обработки чайный лист насыщается натуральным ароматом молочной сыворотки, что дает готовому настою помимо прекрасных цветочно-пряных оттенков еще ярко выраженный аромат сгущенного молока. Так производят натурально ароматизированный молочный улун, который мы и предлагаем нашим покупателям в Брянске.
Неароматизированный "натуральный" или классический молочный улун имеет слабовыраженный молочный аромат и вкус, так как его вкус получается не ароматизацией, а хитростью в процессе обжарки все того же сорта чая. Но этот "вид" молочного улуна малопопулярен и практически неизвестен в России.
Ну и наконец, сильноароматизированный молочный улун, который имеет очень ярко выраженный молочный аромат и вкус, который в 99% продается по всей территории Брянска, России и даже Европы под маркой "молочный улун", получают при помощи синтетический ароматизатора Найсян, который добавляется в сырье на этапе сушки из расчёта примерно 100 грамм на тонну чайного листа. Он то и даёт так хорошо всем знакомый, сильный устойчивый и, скажем прямо, часто излишне сильный аромат Молочного улуна Най Сян Цзинь Сюань. Именно благодаря такой сильной ароматизации молочный улун выбился в лидеры у населения, а ведь о происхождения столь сильного аромата продавцы чая либо умалчивают, либо попросту не знают.

Отлично подходит для послеобеденных и вечерних чаепитий - он расслабляет, успокаивает, дарит хорошее позитивное настроение. 

Полезные свойства
Най Сян Цзинь Сюань способствует укреплению сосудов (большая концентрация витаминов), Соединения полифенола расщепляют и выводят жир из организма человека. Имеет тонизирующее, действие, хорошо влияет на кожу, разглаживает морщины, оказывает омолаживающий эффект. Предотвращает тромбофлебит, способствует укреплению зубов и десен, имеет высокие антиоксидантные свойства - повышают и иммунитет, абсорбирует токсины и очищает печень.

Как заваривать молочный улун
Заваривают при температуре воды 90°C из расчета 5-6 грамм чая на 100 мл воды. Настоять 1-2 минуты. Для последующих заварок увеличивают время настаивания.

Другие чаи того же вида

Тегуаньинь
Тегуаньинь
Уи Жоугуй
Уи Жоугуй
Светлый Шуйсянь
Светлый Шуйсянь
Чаочжоу Ча
Чаочжоу Ча