Чайный клуб "Wayoftea"
Китайский чай в Брянске напрямую с плантаций
Очень ароматный, яркий чай.
Производство Жасминовой жемчужины
Производится он сразу же в нескольких провинциях на юго-востоке Китая. При его производстве используется только натуральный цвет жасмина - в процессе производства чай «вылеживается» вместе с бутонами цветков жасмина. Именно благодаря этому, чай перенимает тонкий и изысканный аромат.
Выглядит это так: неподалеку от чайных плантаций расположены жасминовые сады, где на протяжении десятилетий культивируют деревья таким образом, чтобы аромат их цветов был наиболее ярким. Весной жасмин начинает цвести. В это же время происходит весенний (самый ценный) сбор чая. Бутоны цветков жасмина снимаются с деревьев и в специальных плетеных коробках отправляются на чайные мануфактуры. Там они смешиваются с чайным листом и, в течение нескольких дней, передают чаю свой аромат. Потом цвет жасмина отделяется от чайного листа, который впоследствии проходит финальную стадию обработки и пакуется. Все эти действия с чаем совершаются исключительно вручную, с минимальным использованием станков и машин.
Вкус, аромат, цвет
Аромат жасмина удивительно гармонично подходит к аромату зеленого чая. Он не перебивает его, но именно дополняет. Они не «конкурируют», но именно «сотрудничают». Прислушайтесь к ощущениям и вы сами почувствуете это.
Настой этого чая имеет золотисто-зеленый цвет.
Китайский чай Жасминовая Жемчужина – это легкий, яркий, интересный чай. Он не терпкий и без горчинки.
Он обязательно понравится девушкам и женщинам. Он увлекает. Его хочется пить для поднятия настроения.
Полезные свойства чая Жасминовая жемчужина
Он создаёт прекрасное настроение, улучшает зрение, полезен для печени и крови.
Способ заваривания чая Жасминовая жемчужин
В среднем берут 1-2 грамма листьев чая (10-15 "жемчужин") на каждые 100 мл воды. Для заваривания лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Заваривать надо мягкой и не слишком горячей водой (около 85 градусов). Заварки делать короткими, с каждым разом увеличивая время на 10 сек. Заваривание чересчур горячей водой, а также большого количества жемчужин придаст настою горчить. Поэтому, чтобы поистине насладиться дивным жасминовым ароматом надо соблюдать рекомендации.