Жасминовая жемчужина - Молилун Фэнчжэн - Мо Ли Лун Фэн Чжэн - Molilungzhu - 茉莉花珍珠

Очень ароматный, яркий чай.

Производство Жасминовой жемчужины
Производится он сразу же в нескольких провинциях на юго-востоке Китая. При его производстве используется только натуральный цвет жасмина - в процессе производства чай «вылеживается» вместе с бутонами цветков жасмина. Именно благодаря этому, чай перенимает тонкий и изысканный аромат.

Выглядит это так: неподалеку от чайных плантаций расположены жасминовые сады, где на протяжении десятилетий культивируют деревья таким образом, чтобы аромат их цветов был наиболее ярким. Весной жасмин начинает цвести. В это же время происходит весенний (самый ценный) сбор чая. Бутоны цветков жасмина снимаются с деревьев и в специальных плетеных коробках отправляются на чайные мануфактуры. Там они смешиваются с чайным листом и, в течение нескольких дней, передают чаю свой аромат. Потом цвет жасмина отделяется от чайного листа, который впоследствии проходит финальную стадию обработки и пакуется. Все эти действия с чаем совершаются исключительно вручную, с минимальным использованием станков и машин. 

Вкус, аромат, цвет
Аромат жасмина удивительно гармонично подходит к аромату зеленого чая. Он не перебивает его, но именно дополняет. Они не «конкурируют», но именно «сотрудничают». Прислушайтесь к ощущениям и вы сами почувствуете это.
Настой этого чая имеет золотисто-зеленый цвет.
Китайский чай Жасминовая Жемчужина – это легкий, яркий, интересный чай. Он не терпкий и без горчинки.

Он обязательно понравится девушкам и женщинам. Он увлекает. Его хочется пить для поднятия настроения.

Полезные свойства чая Жасминовая жемчужина 
Он создаёт прекрасное настроение, улучшает зрение, полезен для печени и крови.

Способ заваривания чая Жасминовая жемчужин
В среднем берут 1-2 грамма листьев чая (10-15 "жемчужин") на каждые 100 мл воды. Для заваривания лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Заваривать надо мягкой и не слишком горячей водой (около 85 градусов). Заварки делать короткими, с каждым разом увеличивая время на 10 сек. Заваривание чересчур горячей водой, а также большого количества жемчужин придаст настою горчить. Поэтому, чтобы поистине насладиться дивным жасминовым ароматом надо соблюдать рекомендации.

Другие чаи того же вида

Лунцзин
Лунцзин
Маофэн
Маофэн
Дунтин Билочунь
Дунтин Билочунь
Люань Гуапянь
Люань Гуапянь