Черный Тегуаньинь

Черный Те Гуань Инь - Hei Jieguanyin

Это очень редкий вид улунского чая, производится в ограниченном количестве в одной единственной и очень не большой горной деревне. на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь. Жители этой деревни из поколения в поколение передают секрет производства черного Те Гуанинь. Даже до внутреннего рынка Китая Черный Тегуаньинь не доходит, так как его «с пылу с жару» прямо с печей, где его обжаривают, закупают ценители. Поэтому, считается элитным и редким даже в самом Китае. 

Черный Тегуаньинь отличается от обычного степенью прожарки - его тщательно прожаривают в течение нескольких часов в печах, которые работают только на дровах. Cекрет этого чая именно в дровах, которые используются для прожарки.

Вкус, цвет, аромат
Обладает нетипичным для Тегуаньинь вкусом, ароматом и цветом, формой - меньше, намного темнее и имеет красный оттенок по краям.
Цвет настоя чая – от светло желтого до практически черного в зависимости от количества заварок. 
Первые заварки – легкие, каждая последующая - более терпкая, насыщенная, «мужская».
Аромат Черного Тегуанинь - нотки классического Тегуаньинь, пряность и легкую «дымку» «секретных» дров, на которых его готовят. А послевкусие длится дольше, намного дольше, чем обычно.

Полезные свойства
Оказывает общее омолаживающее воздействие на организм, улучшает состояние кожи, способствует повышению работоспособности и концентрации внимания. Это жиросжигающий чай, эффективно выводящий токсины, способствует нормализации веса, регуляции обмена веществ, укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов. Используется при профилактике онкологических заболеваний.

Как заваривать черный те гуаньинь
Заваривать его лучше в фарфоровой или стеклянной посуде при температуре воды 85-90 градусов. Заваривают из расчета 3-4 грамма на 100 мл воды. Заварки делать не долгими, каждый раз увеличивая время.

Другие чаи того же вида

Светлый Шуйсянь
Светлый Шуйсянь
Молочный улун
Молочный улун
Чаочжоу Ча
Чаочжоу Ча
Уи Жоугуй
Уи Жоугуй